A XIV edição do Festival Gastronómico do Cabrito decorre na Lousã, de 24 de Abril a 1 de
maio, em treze restaurantes aderentes, nomeadamente Burgo, Tó dos Frangos, A Viscondessa(Hotel Palácio da Lousã), Borges, Gato, Sabores da Aldeia, Villa Lausana, Ti Lena, Mimosa daBeira, Sabor D’Art, Adega da Villa, Alto Padrão e Pancinhas.
A inovação não se esgota na estratégia da Autarquia, estando presente lado-a-lado com a
tradição nas ementas dos restaurantes aderentes.
Os comensais terão – durante 8 dias – diversas variações ao seu dispor e que inclui Cabrito
assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da serra, ou à moda do chef, o qual
certamente agradará até aos mais exigentes.
Uma refeição num Festival Gastronómico na Lousã nunca estará completa sem o
acompanhamento do Vinho de Foz de Arouce ou do Licor Beirão, e, para os paladares mais
doces, sobremesas como tigelada, pudim, doces de autor, bolos vários, mousses variadas e
doçaria da Pastelaria São Silvestre – elevadas com os sabores requintados do Mel DOP da
Serra da Lousã e do Licor Beirão – transformarão esta experiência num momento inesquecível.
Para este ano a Autarquia apresenta como inovação o sorteio de um cabaz promocional com
produtos do Concelho por restaurante, e de um sorteio final que irá oferecer um fim de semana
num alojamento da Lousã.
Para aqueles que visitam a Lousã, as experiências únicas não se esgotam na Gastronomia de
alto nível, podendo ser complementadas por uma visita às Aldeias do Xisto – 5 no Concelho –
Castelo da Lousã (com inauguração das obras de qualificação e acessibilização agendada
para o dia 27 de abril), Ermidas e Piscinas Naturais da Sra da Piedade, um passeio pelos
Percursos Pedestres ou aproveitando a oferta cultural e desportiva da Autarquia, nesta altura
também associada às Comemorações do 25 de Abril.
Esta iniciativa – marcante no calendário gastronómico do Concelho e da Região – insere-se naestratégia da Autarquia de promoção do território, produtos endógenos e dinamização do comércio tradicional e conta com o apoio do Turismo do Centro, AESL – Associação Empresarial da Serra da Lousã, Quinta de Foz de Arouce, Lousãmel, Licor Beirão, Pastelaria São Silvestre e Delta Cafés.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here