A produção de leite e de queijo do Rabaçal, concelho de Penela, em Coimbra, produto de Denominação de Origem Protegida (DOP), está a sofrer quebras na ordem dos 40% com a situação criada pela pandemia da covid-19.

De acordo com Alice Pereira, proprietária da Serqueijos, a produção diária de queijo baixou 50%. A produtora considera que houve uma redução do consumo pelo facto de as grandes superfícies comerciais não terem o queijo tão exposto no período em que as famílias portuguesas se abasteceram de produtos de primeira necessidade para um longo período de tempo.

Em declarações à agência Lusa, o presidente da Associação de Produtores do Rabaçal, Fernando Brás, disse que a produção de leite de ovelha reduziu mais de 40% e o preço baixou drasticamente, baixando de 1,20 euros por litro até aos 70 cêntimos. Alerta, ainda, que os produtores “não aguentam mais do que dois ou três meses” nesta situação.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here